Evangelische Kirchengemeinde Nagold

Ihre Evangelische Kirche Nagold heißt Sie willkommen!

Liebe Besucherin, lieber Besucher unserer Webseite!

Es freut uns, dass Sie sich über Leben und Angebote in unserer Kirchengemeinde erkundigen. Informationen, Neuigkeiten, Themen und Veranstaltungen aus unseren Gemeinden finden Sie auf diesen Seiten.
Wir laden Sie ein zur Erkundungsreise. Besuchen Sie unsere Seiten - und von da aus unsere Gottesdienste und Veranstaltungen. Denn das wollen wir sein: eine Hilfe, ein gastfreundlicher Ort und ein Stück Familienanschluss auf Ihrem Weg der Erkundungen im Glauben. Viele gute Erfahrungen auf dem Weg des Glaubens an Jesus Christus wünscht Ihnen Ihre Evang. Kirche Nagold!

Weitere Veranstaltungen, sowie Informationen über unsere Gruppen und Kreise in der aktuellen Woche erhalten Sie unter Aktuelle Wochenübersicht.

Eine Übersicht über alle Gottesdienste im Zeitraum finden Sie im Mittelteil des aktuellen Gemeindebriefs .

Auch im sechsten Jahr nach der Landesgartenschau in Nagold lebt die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen 2018 miteinander das Motto des kirchlichen Auftritts: »Wachsende Kirche«. Von Mai bis Oktober 2018 werden dann wieder Veranstaltungen im grünen Gotteshaus stattfinden, zu denen wir schon jetzt herzlich einladen – auch zum Besuch der Wachsenden Kirche als Installation selbst. Auf dem Laufenden bleiben Sie immer wieder unter www.im-wachsen.de

Wir sind auch wieder bei der 5. Nagolder Vesperkirche vom 28.1. - 11.2.2018 dabei. Es freut uns, dass wir die Stadtkirche dafür nutzen und bereit stellen können. Weitere Informationen finden Sie unter www.vesperkirche-nagold.de

Unseren neuen Gemeindebrief können Sie hier einsehen.

Sollten Sie noch Fragen haben, schreiben Sie uns: infodontospamme@gowaway.evang-kirche-nagold.de

Unsere aktuellen Veranstaltungen

Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

Waldweihnacht 2017

Zum Abschluss der „Lichter im Advent“ wird am Freitag, 22. Dezember herzlich zur Waldweihnacht eingeladen.

Allianzgebetswoche 2018

Thema: ALS PILGER UND FREMDE UNTERWEGS

Von Sonntag, 14.1.18 bis Freitag, 19.1.18.

Lichter im Advent 2017

"Ihr lieben Christen, freut euch nun, bald wird erscheinen Gottes Sohn ..."

Adventsprogramm 2017

• „Meine Seele preist den Herrn“

Maria, die Mutter Jesu, war eine Prophetin. Mit ihrem Loblied Magnificat macht sie den Menschen Mut, selbstbewusst und dankbar zu sein. Und sie fordert sie heraus, sich für andere einzusetzen. So stimmt sie auf Weihnachten ein, sagt Pfarrerin Karoline Rittberger-Klas in ihrer Andacht zum 3. Advent.

• Weihnachten weltweit

Weihnachten in Deutschland verbinden viele mit Kerzen, Glühwein oder sogar einem Spaziergang im Schnee. Wie aber feiert man Weihnachten in Namibia oder Indonesien? Marie Neumann hat mit Pfarrern und Pfarrerinnen aus Württemberg gesprochen, die für die Evangelische Kirche Deutschland weltweit im Einsatz sind. Jede Woche beantworten drei von ihnen eine Frage zur Weihnachtszeit in ihrer neuen Heimat.

• Gegen sexualisierte Gewalt

Was tun bei sexuellen Übergriffen? Diese Frage beschäftigt auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Kirchengemeinden und in der Jugend- und Kinderarbeit. Die Evangelische Landeskirche in Württemberg sucht nun Multiplikatorinnen und Multiplitatoren für neu entwickelte Schulungen zu diesem Thema.