Förderkreis Nagolder Kirchenmusik

Seit 2004 gibt es den Förderkreis Nagolder Kirchenmusik.
Er wurde mit dem Ziel gegründet, Intensität und Qualität der Kirchenmusik in Nagold durch ideelle und auch finanzielle Unterstützung zu erhalten.

Mittlerweile hat der Förderkreis 70 Mitglieder, es konnten bereits einige Projekte unterstützt werden (z.B. Anschaffung eines E-Pianos, Zuschuss zu den Aufführungen der Kantorei, Unterstützung der Orgelsanierung).

Für die kommenden Jahre hat es sich der Förderkreis zum Ziel gesetz, die Renovierung der Orgeln der Stadtkirche mit Rat und Tat, durch aktive Mithilfe und finanzielle Förderung, zu unterstützen. Die Restaurierung kostete knapp 220.000 €, davon müssen noch ca. 10.000 € gesammelt werden.

Als "Unterabteilung" des Förderkreises arbeitet hierfür der Orgelprojektausschuß (Vorsitzende Claudia Ehrmann (0 74 52) 97 08 14), der mit verschiedenen Aktionen die Restaurierung der StadtKirchenOrgel ermöglichte, welche ausschließlich aus Spenden finanziert wird. Mit einem Klick hierher kommen Sie auf die Seite der Orgelrestaurierung. Verschiedene Spenden-Aktionen – Orgelsektausschank nach Konzerten, ein Orgel-Benefizbasar – wurden schon durchgeführt und sind geplant.

Sie können Mitglied im Förderkreis Nagolder Kirchenmusik werden und damit nachhaltig den Bestand des vielfältigen kirchenmusikalischen Schaffens und Erlebens in Nagold und Umgebung unterstützen! Förderkreis Nagolder Kirchenmusik Kontakt & Informationen: Vorsitzende Violetta Prewo, Kernenstr. 47, 72202 Nagold Tel. (0 74 52) 53 50

Unten finden Sie als Download
• Faltblatt Förderkreis