Jahreslosungskarten

eine Nagolder Besonderheit.

Als diesjähriges Motiv wählte Judy Bruckner aus Anlass des Gedenkens '500 Jahre Reformation' die "Kapelle zu unserer lieben Frauen" (1360-1876), der Pfarrkirche in Nagold zur Zeit der Reformation. Von ihr zeugt heute nur noch der "Alte Turm" und der Grundriss in der Pflasterung der Turmstraße.

Die Jahreslosungskarten sind eine schöne, besondere Nagolder Tradition. Jeweils zum 1. Advent, dem Beginn des neuen Kirchenjahres, kommt eine Kunstpostkarte mit der als Kanon vertonten Jahreslosung des folgenden Jahres heraus. Die Nagolder Künstlerin Judith Bruckner gestaltet jeweils die Bilder und Aquarelle mit einem typischen Nagolder Motiv (Stadtkirche, Türme, Stadtansicht, Fresken, Alter Turm, Glasfenster, …). Kanons zur Jahreslosung komponierten die ehemaligen Bezirkskantoren KMD Ingo Bredenbach (Tübingen) und Stefan Skobowsky (Heilbronn), seit Oktober 2009 KMD Eva-Magdalena und KMD Peter Ammer.

Die Jahreslosungskarten sind zu beziehen über das Ev. Bezirkskantorat Nagold. Der Erlös kommt der Kirchenmusik zugute.

Jahreslosungskanons

Wenn Sie unsere Jahreslosungskanons singen (lassen) wollen, können Sie sie gerne herunterladen.

Jahreslosungskanon 2016

Jahreslosungskanon 2015