Schaltstelle der Gesamtkirchengemeinde

Dekan Ralf Albrecht

Die Evangelische Kirchengemeinde wird geschäftsführend geleitet von Dekan Ralf Albrecht – er ist zugleich Dekan für den Kirchenbezirk Nagold.
Zu den besonderen Aufgaben des Dekans gehört, gemeinsam mit dem Dekansstellvertreter und dem Schuldekan die Gemeinden und die Pfarrerinnen und Pfarrer zu visitieren, d.h. zu begleiten, zu beraten und zu beurteilen.
Daneben leitet der Dekan zusammen mit dem Vorsitzenden der Bezirkssynode, Ulrich Hölzle aus Oberschwandorf, das "Parlament" des Kirchenbezirks, die Bezirkssynode, die zweimal jährlich tagt. Und nicht zuletzt führt er als Vorsitzender des Kirchenbezirksausschusses mit diesem zusammen die ständigen Geschäfte des Kirchenbezirks finanziell, verwaltungstechnisch und ideell-geistlich.
Und als zweiten Schwerpunkt hat Dekan Albrecht den zweiten Vorsitz in der Kirchengemeinde. Erster Vorsitzender ist Michael Ehrmann. Die beiden Vorsitzenden verantworten entscheidend zusammen mit dem Kirchengemeinderat, was in unserer Gemeinde konzeptionell und tagtäglich geschieht.
Und für die administrativen alltäglichen Entscheidungen tagt monatlich der Verwaltungsausschuss.
Wir freuen uns auf den Kontakt mit Ihnen und Ihre Anregungen!

Evang. Kirchengemeinde
Dekan Ralf Albrecht