Meditatives Tanzen für Frauen und Männer

Donnerstag, 19.30 Uhr (1x im Monat, bitte Tagespresse beachten)

Evang. Gemeindehaus Lemberg

Kontakt: Anne Mayer, Tel. 07452/66981

Ökumenisches Männervesper 3 x im Jahr (weiter Info´s in der Tagespresse)

Das ökumenische Männervesper Nagold wurde 2005 von uns, einer Gruppe befreundeter Männer aus dem kirchlichen Umfeld, ins Leben gerufen und ist eine gemeinsame Veranstaltung der evangelischen, katholischen und evangelisch-methodistischen Kirchengemeinden Nagold.

Unser Ziel ist es, Männer aller Altersgruppen anzusprechen und für unsere Themen zu interessieren.

Hierzu laden wir etwa drei Mal im Jahr öffentlich ins Naturfreundehaus Nagold ein, um im Anschluss an einen themenbezogenen Vortrag miteinander ins Gespräch zu kommen.

Unsere Themen sollen ein breites, für Männer interessantes Spektrum abdecken und sind aus den Bereichen Technik, Politik, Kulturelles, Soziales und Medizin. Aber auch Fragen rund um Glauben und Region wollen wir aufgreifen. Dabei ist es uns sehr wichtig, interessante Personen, auch aus unsrer Region, als Referenten zu gewinnen.

Als Veranstaltungsort haben wir bewusst eine Gaststätte – und kein Gemeindehaus – gewählt, da wir sicher sind, damit unsere Mit-Männer am besten zu erreichen.

Der Abend beginnt mit einer gemeinsamen Vesper um 19 Uhr, das von der Wirtin des Hauses anhand einer kleinen Speisekarte serviert wird. Danach folgen um etwa 20 Uhr der Vortrag mit anschließender Gesprächsrunde, häufig auch mit Diskussionen.

Unsere Männervesper ist eine offene Veranstaltung, zu der sich alle interessierten Männer jederzeit dazugesellen dürfen.

Zu einigen Themen laden wir ausdrücklich auch Frauen ein. Sie sind jedoch bei allen Themen, die sie interessieren, grundsätzlich herzlich willkommen.

Ansprechpartner:

Bernd Schmelzle, Gemeindediakon Tel.:07452-841017

E-Mail:  schmelzledontospamme@gowaway.evang-kirche-nagold.de

Treffen ab 19 Uhr mit Möglichkeit zum Vesper;  Vortrag jeweils 20 Uhr,

Veranstaltungsort: Naturfreundehaus Nagold, In den Mulden 1, Tel. 07452/4147

Termine 2020:

Donnerstag 23. April 19 Uhr Poster zum downloaden

"Alles geregelt!?"...offener moderierter Gesprächsabend

mit Adelbert Duit, Chirurg und Dr. Ulrich Haag, Urologe, beide Nagold

Donnerstag 25. Juni 19 Uhr

Theologisches Thema wird rechtzeitig bekannt gegeben.

mit Prof. Dr. Jörg Barthel (Theologische Hochschule Reutlingen)

Mittwoch 21. Oktober 19 Uhr

Thema: Gewalt hat viele Gesichter. Warum werden Menschen gewalttätig, obwohl Gewalt keine Lösung ist?
               Mögliche Strategien der Konfliktlösung auch ohne Gewaltanwendung .

Erhard Schulz, Erster Polizeihauptkommissar, Polizeirevier Nagold

*******************************************************************

12. Männer Bergfreizeit in Grindelwald 1 x im Jahr 22. - 26. Juli 2020 (ausgebucht!)

Veranstalter: Evangelische Kirchengemeinde Nagold

Kontakt: Diakon Bernd Schmelzle Tel. 07452/841017

schmelzledontospamme@gowaway.evang-kirche-nagold.de

Flyer zur Anmeldung Männer Bergfreizeit 2020 belegt!

Bericht 31.7.2019 downloaden