Meditatives Tanzen für Frauen und Männer

Donnerstag, 19.30 Uhr (1x im Monat, bitte Tagespresse beachten)

Evang. Gemeindehaus Lemberg

Kontakt: Anne Mayer, Tel. 07452/66981

Ökumenisches Männervesper 3 x im Jahr (weiter Info´s in der Tagespresse)

Treffen ab 19 Uhr;  Vortrag jeweils 20 Uhr,

Veranstaltungsort: Naturfreundehaus Nagold, In den Mulden 1, Tel. 07452/4147

Termine 2019:

17. Oktober 2019

Thema: Jesus als Mann – vielschichtiger als man denkt

Was heißt es heute, im 21. Jahrhundert ein Mann zu sein? Auf dem Hintergrund unserer Fragen nach Geschlechterrollen und männlichem Selbstwert lassen wir uns in einem ersten Schritt ein auf den Horizont der biblischen Grundtexte: „Gott schuf sie als Mann (und Frau)!“ Die hohe Qualität der biblischen Texte eröffnet den Raum, in dem wir dann Jesus als Mann begegnen können. Daraus ergeben sich vielfältige Perspektiven und Konsequenzen für unser eigenes Mann-Sein. Welche Bedeutung hat das Mann-Sein Jesu für unser Selbstverständnis als Mann? Wie können wir das Mann-Sein Jesu in lebensförderlicher Weise zur Sprache bringen? Wie können wir im Horizont des Gender-Diskurses unser Mann-Sein zur Geltung bringen?

Zur Person:

Jürgen T. Schwarz, Dozent für Exegese und Griechisch an der Evangelischen Missionschule Unterweissach, Fachschule für Theologie und Gemeindepädagogik; zugleich Leiter der Fachstelle Männerarbeit der Evangelischen Landeskirche in Württemberg und Landesmännerpfarrer; verheiratet, drei erwachsene Kinder, eine Enkelin.

Hier zur Einladung zum downloaden

*******************************************************************