Der Förderkreis Remigiuskirche

Der Beirat des Föderkreises (von links Anette Rickelt, Bernd Schneider, Ulrike Großmann, Jürgen Renz, Pfr. Detlev Börries, Pfrin. Esther Betz-Börries)

Der Beirat des Föderkreises

Die Remigiuskirche in Nagold, ein Kleinod im Nordschwarzwald, muss dringend saniert werden.

Die Elektrik ist veraltet, die Heizung defekt und die Orgel sanierungsbedürftig.

Um eine der ältesten Kirchen Deutschlands mit weithin bekannten Fresken aus dem 14. Jh. als Gottesdienstraum erhalten zu können und zukunftsfähig zu machen, sind erhebliche Sanierungsarbeiten nötig.

Renovierungskosten in Höhe von € 700.000,- sind geplant. Davon muss die Evangelische Kirchengemeinde Nagold € 150.000,- aus Spenden finanzieren.

Der im April 2021 gegründete Förderkreis Remigiuskirche hat sich zum Ziel gesetzt, mit viel Kreativität, Einsatzfreude und vor allem Ihrer aller Unterstützung, Spenden für den Erhalt dieser wunderbaren Kirche zu sammeln.

Machen Sie mit. Werden Sie Mitglied im Förderkreis, schenken Sie uns Ihre Ideen und vielleicht auch Zeit, um sich auf unterschiedliche Weise an Aktionen, bei Veranstaltungen oder im Spendensammeln zu unterstützen.

Das Beitrittsformular finden Sie hier!

Falls Sie für die Remigiuskirche spenden wollen geben Sie bitte im Verwendungszweck Remigiuskirche an.

Unsere Bankverbindungen sind:

Sparkasse Pforzheim Calw
BIC: PZHSDE66XXX

Volksbank Herrenberg-Nagold-Rottenburg eG
BIC:    GENODES1VBH

oder Sie nutzen einfach unser online Spendentool.

Kontakt & Informationen:

Förderkreis Remigiuskirche, Vorsitzende Esther Betz-Börries, Friedhofsstr. 25, 72202 Nagold

Tel. 07452 2320, Email detlev.boerriesdontospamme@gowaway.elkw.de

Termine/Veranstaltungen:

12.05.2021

In der ersten Beiratssitzung des Förderkreises wird Frau Esther Betz-Börries zur 1. Vorsitzenden gewählt, 2. Vorsitzende: Anette Rickelt, Schriftführerin: Ulrike Großmann

16.04.2021

Gründung des Förderkreises Remigiuskirche Nagold

In den 6 köpfigen Beirat wurden gewählt: Pfarrer Detlev Börries, Esther Betz-Börries, Ulrike Großmann, Jürgen Renz, Anette Rickelt und Bernd Schneider.