Stellenanzeige - Sekretärin/Sekretär

In unserer Ev. Kirchengemeinde in Nagold ist zum 01.05.2020 oder früher die Stelle der/des Sekretärin/Sekretär Gemeindebüro Ev. Kirche Nagold unbefristet neu zu besetzen.

Absage Glaubenskurs „Worauf es ankommt“

Unsere Kirchengemeinde hatte einen Glaubenskurs ausgeschrieben, der sich an dem Buch von Wilfried Härle „Worauf es ankommt“ orientieren sollte.

Leider habe sich nur vier Personen angemeldet.

Unter diesen Umständen können wir den Kurs leider nicht durchführen, was wir sehr bedauern.

"Digitaler Schaukasten" der Evangelischen Kirchengemeinde Nagold

Unser neuer "Digitaler Schaukasten" wurde nun Ende Januar in der Vesperkirche Nagold erprobt.

Das Pilotprojekt wurde durch den "Ausschuss Cooporate Design" gestartet.

Seminartag für Frauen: Lecker, gesund und nachhaltig kochen

Die Apis, Ev. Gemeinschaftsverband, laden ein zu einem Seminartag für Frauen.

Anmeldung bis spätestens 10. Februar 2020

Dekan Ralf Albrecht wird neuer Prälat in Heilbronn

Unser Dekan Ralf Albrecht wurde vom Landeskirchenausschuss zum neuen Prälat in Heilbronn berufen.

Wir gratulieren herzlich, freuen uns mit ihm und wünschen ihm alles Gute und Gottes Segen und Geleit für seine neue Aufgabe!

Die näheren Einzelheiten werden sich in den nächsten Wochen klären.

Wir...

• 25.02.20 | Zuversicht! Sieben Wochen ohne Pessimismus

Die Fastenaktion der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) setzt in diesem Jahr ein Zeichen für mehr Selbstbewusstsein und für das Prinzip Hoffnung.

• 25.02.20 | In den einfachen Dingen Genuss finden

Fastenzeit muss nicht nur Verzicht und Askese bedeuten, erklärt die Autorin für Achtsamkeit, Christa Spannbauer (Berlin). Viel schwerer als der Verzicht fällt die Wertschätzung dessen, was wir haben, ist Spannbauer überzeugt. Sie wird am 28. Februar im Stuttgarter Hospitalhof zum Thema "40 Tage Achtsamkeit" referieren.

• 24.02.20 | Fastenaktion für den Klimaschutz

In einer ökumenischen Fastenaktion für Klimaschutz und Klimagerechtigkeit rufen evangelische Landeskirchen und katholische Bistümer dazu auf, den Alltag bewusster zu gestalten.