Der Klimawandel in vollem Gange

Wie reagieren Politik, Gesellschaft und Kirchen?

Auf dem Podium: Dr. Andre Baumann (Staatssekretär im Umweltministerium), Prof. Dr. Christian Rose (Prälat der Prälatur Reutlingen), Jobst Kraus (BUND-Nachhaltigkeitsbeauftragter), ein(e) regionale Vertreter(in) von „Fridays for Future“

Aufforderung zur Einreichung von Wahlvorschlägen

Am 1. Dezember finden die Wahlen zur Landessynode und zum Kirchengemeinderat statt.

Nacht der Lichter

Nacht der Lichter in der „Wachsenden Kirche“ Stimmungsvolle Nachtandacht am Freitag, 19. Juli 2019 um 21.00 Uhr

Ausflug nach Glatt

Zum Wasserschloss nach Glatt und ins dortige Schlosscafé führt der Ausflug der Gruppe Rüstige Runde am Donnerstag, 13. Juni.

Neue Taufpraxis in der Landeskirche startet

Tauffestgottesdienst in Nagold mit Taufen durch Untertauchen

• 16.09.19 | Das zeichnet faire Gemeinden aus

In Schwäbisch Gmünd haben Vertreter von sieben Kirchengemeinden eine Auszeichnung als „Faire Gemeinde“ entgegengenommen. Neben sechs katholischen Gemeinden zählt auch die evangelische Gemeinde Schwäbisch Gmünd zu den Ausgezeichneten.

• 16.09.19 | Kirchen-Zukunft zum Nachschauen

Das vierte Digitalisierungsforum der evangelischen Landeskirche hat den gut 150 Teilnehmern viele neue Impulse gebracht: Wie kann kirchliche Gemeindearbeit der Zukunft aussehen? Hier gibt's die wichtigsten Beiträge.

• 13.09.19 | Was die Bibel über Neuanfänge sagt

Die Deutsche Bibelgesellschaft in Stuttgart hat gemeinsam mit der EKD die Broschüre „Auf dem Weg...“ herausgebracht. Sie soll einen Beitrag dazu leisten, Einheimische und Zuwanderer ins Gespräch zu bringen.