02.10.12 Dekan i.R. Adolf Christian Götz verstorben

Ehemaliger Nagolder Dekan verstirbt im Alter von 81 Jahren am vergangenen Donnerstag, 27. September.

28.09.12 Verlängerungswoche der Landesgartenschau - Termine der Kirchen

Mehr als 40 weitere Termine zu den bereits über 700 veranstalteten Events werden die Kirchen auf der Landesgartenschau in derr Verlängerungswoche zwischen 07. und 14 Oktober präsentieren. Nutzen Sie die weitere Woche zu einem Besuch der LGS - und das erwartet Sie!

28.09.12 Landesbischof in der Wachsenden Kirche

Bischof Dr. Frank Otfried July stellt sich Dialogforum „Unter den Linden“ den Fragen von Dekan Ralf Albrecht

10.09.12 Lothar Kosse & Band am 3. Oktober 2012 in Herrenberg

Lothar Kosse & Band kommen mit Ihrem neuen Programm „Land in Sicht“ in die Stadthalle nach Herrenberg: Mittwoch, 3. Oktober 2012; 19:30 Uhr

Karten im Vorverkauf 13 €

„Lothar Kosse trifft mit seinen Liedern die Sprache der Jugendlichen und Erwachsenen…Er ist ein...

16.08.12 ACK-Schöpfungstag am 07. September 2012 diesmal in Nagold

Landesgartenschau und Wachsende Kirche Anlass für den diesjährigen Schöpfungstag bundesweit / nach 2010 Köln und 2011 Berlin und vor 2013 München nun 2012 Nagold

• Das ganze Kirchenjahr als App

Seit drei Jahren gibt es das liturgische Angebot „kirchenjahr-evangelisch.de” im Internet. Nun wurde das Angebot um eine App erweitert: „Kirchenjahr evangelisch“ ist ab sofort im AppStore und bei GooglePlay erhältlich.

• „Zum Wohle und Nutzen der Menschen“

Baden-Württembergs Ministerpräsident Winfried Kretschmann hat sich beim Jahresempfang der evangelischen Landeskirchen in Stuttgart für einen europäischen Weg der Digitalisierung ausgesprochen.

• Prüfsteine für die Digitalisierung

Die evangelischen Landeskirchen in Baden und Württemberg sowie Vertreter aus der Politik haben sich dafür ausgesprochen, nicht nur die wirtschaftlichen Chancen der Digitalisierung zu betrachten. Es gelte verstärkt die Chancen und Gefahren dieser Entwicklung für den einzelnen Menschen in den Blick zu nehmen, betonten sie.