Bibelgesprächsabende in der Fastenzeit

Biblische Personen – unser Leben / Begegnungen mit der Bibel in Lesen, Reden, Diskutieren

Kinderkirche Termine 2018

Programm der Kinderkirche wurde für 2018 aktualisiert.

Krippenspiel in Iselshausen

An Heilig Abend hatten wir wieder unser Krippenspiel in Iselshausen von der Kinderkirche.

Waldweihnacht 2017

Zum Abschluss der „Lichter im Advent“ wird am Freitag, 22. Dezember herzlich zur Waldweihnacht eingeladen.

Allianzgebetswoche 2018

Thema: ALS PILGER UND FREMDE UNTERWEGS

Von Sonntag, 14.1.18 bis Freitag, 19.1.18.

• Das ganze Kirchenjahr als App

Seit drei Jahren gibt es das liturgische Angebot „kirchenjahr-evangelisch.de” im Internet. Nun wurde das Angebot um eine App erweitert: „Kirchenjahr evangelisch“ ist ab sofort im AppStore und bei GooglePlay erhältlich.

• „Zum Wohle und Nutzen der Menschen“

Baden-Württembergs Ministerpräsident Winfried Kretschmann hat sich beim Jahresempfang der evangelischen Landeskirchen in Stuttgart für einen europäischen Weg der Digitalisierung ausgesprochen.

• Prüfsteine für die Digitalisierung

Die evangelischen Landeskirchen in Baden und Württemberg sowie Vertreter aus der Politik haben sich dafür ausgesprochen, nicht nur die wirtschaftlichen Chancen der Digitalisierung zu betrachten. Es gelte verstärkt die Chancen und Gefahren dieser Entwicklung für den einzelnen Menschen in den Blick zu nehmen, betonten sie.