18.12.12 Advent - geschenkte Zeit

Advent ist keine Zeit zum Geben und Genommen bekommen, sondern eine Zeit besonderer Geschenke. Und das schon vor Weihnachten - meint Dekan Ralf Albrecht ...

30.11.12 Neuerungen im Gottesdienst der Stadtkirchengemeinde zum 1. Advent

Neuerungen im Abendmahls-Gottesdienst / Abendmahlsgottesdienste noch stärker im Fokus

28.11.12 Ihre Kirchengemeinde auf dem Nagolder Weihnachtsmarkt

Stand auf dem Weihnachtsmarkt in Nagold von Fr. 7. - So 9.12. - und Andachten im Alten Turm

16.11.12 Verwundet und getragen - Gottesdienst zum Volkstrauertag

Gottesdienst am Sonntag 18.11. in der Stadtkirche zum Volkstrauertag / Meditativer Gesang und Bildbetrachtung

31.10.12 ChurchNight und ChurchLive 2012

ChurchNight – In der Woche vor dem Reformationsfest heißt es wieder: Bänke raus! Am Mittwoch, 31.10. rockt die ChurchNight in der Stadtkirche.

• 31.10.20 | Video: Über Bildung und Reformation

Reformation ist Freiheit – und Bildung. Über Bildung als Kernelement des reformatorischen Anliegens hat Landesbischof Frank Otfried July am Reformationstag bei einer Online-Veranstaltung im Dekanat Crailsheim gesprochen. Den Vortrag als Video finden Sie hier.

• 31.10.20 | Die Freiheit des Christenmenschen

Was bedeutet Freiheit heute, in unserem durch Corona erschütterten Leben? In welcher besonderen Freiheit leben wir als Christen? Darauf kann uns Martin Luther auf Basis des Neuen Testaments antworten. Ein geistlicher Impuls zum Reformationsfest.

• 30.10.20 | Neuer Impuls für die Ökumene

Der Reformationstag ist immer auch ein guter Anlass, die Ökumene in den Blick zu nehmen. Wie weit könnte Trennendes nach mehr als 500 Jahren überwunden werden? Oberkirchenrat Ulrich Heckel hat sich mit dieser Frage auf Basis des Epheserbriefs theologisch beschäftigt.