07.05.12 Prominente Talkgäste in Wachsender Kirche

Bei Landesgartenschau 2012 über Gott und die Welt plaudern / Einzigartiges Dialogforum „Unter den Linden“ - Ministerpräsident a.D. Erwin Teufel kommt am Montag, 14. Mai 16 Uhr in die Wachsende Kirche

01.05.12 Landesgartenschau "Sehhilfe für die Schöpfung"

Bischöfe besuchen Landesgartenschau in Nagold - Eröffnungsgottesdienst mit mehr als 1500 Besuchern - Besuch in der Wachsenden Kirche und in der Friedenskirche

27.04.12 Erleben, was wächst, auf der Landesgartenschau

Projekt bringt christlichen Kirchen einander näher / Bischöfe feiern Gottesdienste bei der Landesgartenschau / Kirche und Glaube erleben in der Wachsenden Kirche von Nagold

24.04.12 Blumenkirche Nagold in der Stadtkirche Nagold

Zur Landesgartenschauzeit wird unsere Stadtkirche in einmaliger Art innen ausgestattet. Das gibt es sonst nirgends. Die Innenrabatte werden zu Blumenrabatten - und die Kirche zur Blumenkirche. Sie wartet auf Ihren Besuch ab 27.04.

08.04.12 Die Stadtkirchenorgeln sind eingeweiht

Am Ostersonntag erklangen Sie zum Lob Gottes ein erstes Mal wieder. Nach Monatehn der Renovierung und Erneuerung feierten über 400 Gottesdienstbesucherinnen und -besucher die Auferstehung Jesu - und freuten sich am Klang der neuen Orgel - und so lief der Festgottesdienst ab ...

• 29.10.20 | Entsetzen über Anschlag von Nizza

Zutiefst betroffen zeigt sich Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July vom Mordanschlag in der Notre-Dame Kirche im französischen Nizza. Gleichzeitig spricht er sich für Gespräche mit "Friedensuchern aller Religionen" aus.

• 29.10.20 | Einfach mal offen reden

„Erzähl doch mal …“. Und dann wird getippt. So läuft das im Seelsorge-Chat für Schülerinnen und Schüler. Elk-wue.de hat jetzt mit Michael Pohlers gesprochen, der das Pilotpojekt mitentwickelt. Er sagt: „Wir haben spannende Entdeckungen gemacht und entwickeln das Projekt ständig weiter.“

• 27.10.20 | Corona verschärft Sucht-Probleme

Die Corona-Pandemie verändert unseren Alltag, verunsichert und weckt vielfältige Ängste. Menschen mit Suchterkrankungen trifft dies besonders hart. Erfahrungen aus den Suchtberatungsstellen des Diakonischen Werkes.