Taufsonntage 2020

Tauftermine für 2020 stehen fest.

Kirchenwahl 2019

Die Wählerliste wurde vorläufig abgeschlossen und liegt nun von Montag, 21. Oktober bis Freitag 25. Oktober 2019 jeweils von 8-12 Uhr im Gemeindebüro, Bahnhofstraße 16, zur Einsicht auf.

Landeskirche unterstützt weltweite Klimaschutz-Aktion

Aufruf zur Beteiligung am 20. September – Bewahrung der Schöpfung im Mittelpunkt

Der Klimawandel in vollem Gange

Wie reagieren Politik, Gesellschaft und Kirchen?

Auf dem Podium: Dr. Andre Baumann (Staatssekretär im Umweltministerium), Prof. Dr. Christian Rose (Prälat der Prälatur Reutlingen), Jobst Kraus (BUND-Nachhaltigkeitsbeauftragter), ein(e) regionale Vertreter(in) von „Fridays for Future“

Aufforderung zur Einreichung von Wahlvorschlägen

Am 1. Dezember finden die Wahlen zur Landessynode und zum Kirchengemeinderat statt.

• 31.10.20 | Video: Über Bildung und Reformation

Reformation ist Freiheit – und Bildung. Über Bildung als Kernelement des reformatorischen Anliegens hat Landesbischof Frank Otfried July am Reformationstag bei einer Online-Veranstaltung im Dekanat Crailsheim gesprochen. Den Vortrag als Video finden Sie hier.

• 31.10.20 | Die Freiheit des Christenmenschen

Was bedeutet Freiheit heute, in unserem durch Corona erschütterten Leben? In welcher besonderen Freiheit leben wir als Christen? Darauf kann uns Martin Luther auf Basis des Neuen Testaments antworten. Ein geistlicher Impuls zum Reformationsfest.

• 30.10.20 | Neuer Impuls für die Ökumene

Der Reformationstag ist immer auch ein guter Anlass, die Ökumene in den Blick zu nehmen. Wie weit könnte Trennendes nach mehr als 500 Jahren überwunden werden? Oberkirchenrat Ulrich Heckel hat sich mit dieser Frage auf Basis des Epheserbriefs theologisch beschäftigt.