Nacht der Lichter

Nacht der Lichter in der „Wachsenden Kirche“ Stimmungsvolle Nachtandacht am Freitag, 19. Juli 2019 um 21.00 Uhr

Ausflug nach Glatt

Zum Wasserschloss nach Glatt und ins dortige Schlosscafé führt der Ausflug der Gruppe Rüstige Runde am Donnerstag, 13. Juni.

Neue Taufpraxis in der Landeskirche startet

Tauffestgottesdienst in Nagold mit Taufen durch Untertauchen

Konzerte in der Kar- und Osterwoche

In der kommenden Woche finden gleich zwei geistliche Musiken in der Stadtkirche statt:

Mit Nagold nach Israel

Ev. Kirche Nagold bietet Israelreise in den Pfingstferien an / noch Plätze frei

• 31.10.20 | Video: Über Bildung und Reformation

Reformation ist Freiheit – und Bildung. Über Bildung als Kernelement des reformatorischen Anliegens hat Landesbischof Frank Otfried July am Reformationstag bei einer Online-Veranstaltung im Dekanat Crailsheim gesprochen. Den Vortrag als Video finden Sie hier.

• 31.10.20 | Die Freiheit des Christenmenschen

Was bedeutet Freiheit heute, in unserem durch Corona erschütterten Leben? In welcher besonderen Freiheit leben wir als Christen? Darauf kann uns Martin Luther auf Basis des Neuen Testaments antworten. Ein geistlicher Impuls zum Reformationsfest.

• 30.10.20 | Neuer Impuls für die Ökumene

Der Reformationstag ist immer auch ein guter Anlass, die Ökumene in den Blick zu nehmen. Wie weit könnte Trennendes nach mehr als 500 Jahren überwunden werden? Oberkirchenrat Ulrich Heckel hat sich mit dieser Frage auf Basis des Epheserbriefs theologisch beschäftigt.