16.10.15 Kleinkindraum in der Stadtkirche

16.10.15 Vom richtigen Maß

BUND und Evang. Kirche zeigen Wege zu einem nachhaltigeren Lebensstil

02.10.15 Konzertabend in der Jakobuskirche

Am Sonntag den 11. Oktober um 18 Uhr ist Konzertabend in der Jakobuskirche.

26.09.15 Herzliche Einladung zum Erntedankfest in Iselshausen

Am Sonntag den 4. Oktober feiern wir Erntedankfest um 10 Uhr mit einem Familiengottesdienst in der Jakobuskirche und anschließendem Gemeindefest im Gemeindehaus.  Flyer

12.09.15 Kirche, Kirchenkaffee, Kuchenverkauf

Am Sonntag 13.09. steht neben Taufe und vielfältiger Musik in der Stadtkirche auch ein Kirchenkaffee mit Kuchenverkauf an ...

• 20.02.19 | Nicht nur Lehrobjekte, sondern Menschen

Rund 70 Menschen jährlich überlassen ihren Körper nach ihrem Tod der Universität Tübingen, damit angehende Ärztinnen und Ärzte an ihnen lernen können. Am 21. Februar gedenken Studierende, Dozenten und Angehörige den Körperspendern in einer ökumenischen Aussegnungsfeier in der Tübinger Stiftskirche.

• 20.02.19 | „So viel du brauchst …“

Unter dem Leitsatz „So viel du brauchst…“ (2. Mose 16) laden elf evangelische Landeskirchen und drei katholische Bistümer dazu ein, den Klimaschutz in den Mittelpunkt der diesjährigen Fastenzeit zu stellen. Die Aktion „Klimafasten“ startet am Aschermittwoch, 6. März, zum sechsten Mal.

• 20.02.19 | Auf Jesus Christus hören

Am 17. Februar hat die Württembergische Evangelische Landessynode mit einem Gottesdienst in der Stuttgarter Stiftskirche sowie einem Festakt im Hospitalhof Stuttgart ihr 150-jähriges Bestehen gefeiert. Am 18. Februar 1869 hatte sich die erste Landessynode in Württemberg konstituiert.