Abendandachten in der Stadtkirche

Im Monat Juli werden, durch das Dekanatamt verantwortet, jeden Abend in der Stadtkirche kurze Abendandachten gehalten.

Um 19.30 Uhr gibt es gemeinsames liturgisches Gebet und einen kurzen Gedankenimpuls von Dekan Albrecht.

Die Andachten dauern jeweils ca. 15 Minuten. Die ganze Bevölkerung ist...

Die Evangelische Kirche Nagold ist auf Youtube!

Seit einigen Wochen sind wir als Ihre Ev. Kirche auch mehr und mehr im digitalen Raum vertreten.

So zum Beispiel mit einem eigenen Youtubekanal der Kirchengemeinde.

Videobeiträge zur Nachhaltigkeit - Vierteiler "Nachhaltig gut leben"

Das Thema Nachhaltigkeit wäre eines der großen Schwerpunktthemen in diesem Semester gewesen. Wir haben dies zum Anlass genommen und, begleitet von einer Videokamera, an verschiedenen Orten in den beiden Kirchenbezirken Personen aufgesucht, die sich für mehr Nachhaltigkeit in ihrem Bereich einsetzen.

Gottesdienste Online

Folgende Gottesdienste wurden Online gestellt:

• 15.06.21 | Unterwegs Segenworte hören

Kurz innehalten, Kraft tanken, Mut schöpfen - die Aktion „Ich brauche Segen“ unter www.segen.jetzt soll solche kleinen Auszeiten vermitteln. Gemeinden können auf vielfältige Weise mitmachen. Die Evangelische Landeskirche in Württemberg hat sich der Aktion angeschlossen.

• 14.06.21 | Traugottesdienste - was schon geht

Sinkende Inzidenz-Werte machen auch Paaren Mut, die kirchlich heiraten möchten und ihre Trauung vielleicht schon mehrfach verschoben haben. Hier finden Sie die wichtigsten Regeln, nach denen sich Traugottesdienste in der Landeskirche aktuell richten.

• 12.06.21 | „Posaunentag im Land“

Das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (ejw) lädt am 4. Juli die rund 680 Posaunenchöre in Württemberg ein, in ihren Gemeinden den „Posaunentag im Land“ zu feiern. Eine Serenade und ein Gottesdienst werden live aus Ulm übertragen.